首页 > 新疆好品牌 > 新疆好品牌品牌 > 新疆好品牌服装 > 正文

新疆天山毛纺织股份有限公司

核心提示: 新疆天山毛纺织股份有限公司前身系新疆天山毛纺织品有限公司,于1995年3月进行股份制改组,始以发起人净资产折为发起人股14082万股,经1998年4月9日至15日发行后,上市时总股本达18782万股,其内部职工股470万股于公众股4230万股1998年5月19日在深交所上市交易期满半年后上市。

1

1

公司是我国纺织行业第一家合资企业,连续多年被评为全国十佳外商投资企业,为当地经济建设做出了巨大贡献。所在地新疆是优质山羊绒和细羊毛原料的天下宝地。公司旗下的“天山”、“GTS”等品牌羊毛衫被评为“中国名牌产品”。

公司是纺织行业的龙头企业,主营羊绒纱、羊绒衫、羊毛衫及混纺衫的生产和销售。出口产品主要销往美国、欧洲等地区。目前公司已经成为成熟的出口企业,06年国际销售营业收入高达1亿7千万,07年稳步增长,仅上半年就达到了9210万的国际销售营业收入,公司有很好的发展前景。

公司所在地新疆是优质山羊绒和细羊毛原料的出产地。山羊绒属于稀有的特种动物纤维,是一种珍贵的纺织原料,在国内外被称为纤维的“软黄金”,特有的资源稀缺性很有可能成为外资重点关注的对象。公司是我国纺织行业第一家合资企业,连续多年被评为全国十佳外商投资企业,为当地经济建设做出了巨大贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李菲菲
0