首页1 > 新疆好品牌 > 品牌保护 > 正文

吴建全建议加大灵武长枣品牌保护

核心提示: 人大代表吴建全认为,近年来,灵武长枣得到广泛认可,但当前的发展前景并不好。

人大代表吴建全认为,近年来,灵武长枣得到广泛认可,但当前的发展前景并不好。吴建全建议,政府部门应加强灵武长枣品牌保护,同时在技术及资金等方面加大扶持力度,对灵武长枣这一品牌加以保护。

吴建全说,灵武长枣种植面积现在有15万亩,每年创收5亿元。但一打出这一品牌,就有人开始冒充。吴建全曾前往黑龙江、江苏等市场调研,发现“山寨”灵武长枣,每公斤售价70元至100元。他建议,政府部门应加大对灵武长枣品牌的保护。此外,长枣保鲜的时间短,应该加大科技资金投入,建立长枣研究所,进行保鲜、深加工等,提高产品附加值。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论