首页 > 首页 > 首页体育 > 正文

FIFA:武磊成澳洲唯一威胁 锋线不给力+运气不佳成败因

新疆网讯 北京时间1月22日,2015年亚洲杯继续进行,中国队在四分之一决赛0-2不敌东道主澳大利亚队。赛后,国际足联和亚足联都在第一时间对这场比赛做出报道,FIFA在首页报道这场比赛,可见国际足联对于这场亚洲杯四分之一决赛的重视,FIFA说道,中国队本场比赛的败因就是锋线不给力,除此之外运气不佳也是输球原因之一。亚足联则认为武磊让澳大利亚门将品尝了速度和凶猛。 

此役,中国队和东道主澳大利亚狭路相逢,面对东道主,中国队仅仅在开场15分钟稍占优势,随着时间的推移,中国队只剩下防守,对于这样的表现,AFC说道:“中国队在开场阶段表现更好,但是好景不长,B组第一面对A组第二在随后的比赛还是比较紧张,中国队在比赛中承受了更多的压力,前30分钟比赛,澳大利亚的控球率超过77%,澳大利亚的优势展露无疑。” 

本场比赛,中国队由于全场被动,因此只能靠零星的反击威胁澳大利亚的大门。比赛第5分钟,澳大利亚门将瑞恩禁区内试图停球,武磊快速前插实施紧逼,瑞恩将紧急将球开出左侧边线,场面非常狼狈。武磊这次快速的抢断得到了AFC和FIFA的盛赞。 

亚足联说道:“武磊的速度引起了澳大利亚的高度重视,澳大利亚门将瑞安险些尝到了武磊的速度和凶猛带来的苦果。”FIFA则说道:“中国队在开场就奠定了防守反击的基调,他们在比赛开始更具有威胁性,武磊快速的步伐引发了澳大利亚后防线的很多问题。” 

本场比赛,中国队全场被澳大利亚压制,90分钟比赛只有11次射门,反观澳大利亚,东道主全场22次射门,9次射正和中国队全场打门数据相差无几,对此,FIFA说道:“经过上半场的进攻,澳大利亚终于在比赛第49分钟收获进球,卡希尔的倒钩实在太梦幻,中国队虽然在90分钟比赛付出了很多努力,但是他们的锋线缺乏杀伤力,除此之外,运气也成为中国队输球的原因之一。” 

对于卡希尔的两粒进球,FIFA说道:“卡希尔的进球彻底击败中国队门将王大雷。”亚足联说道:“袋鼠传奇人物卡希尔在下半场的梅开二度送澳大利亚进入2015年亚洲杯4强。”(肥东人)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:李磊
0