首页 > 新疆 > 新疆新闻 > 正文

张春贤听取地州市“访惠聚”活动情况汇报

核心提示: 张春贤强调,要始终坚持党的干部路线,坚持“三个不吃亏”用人导向,好人好马上一线,让各族干部在“访惠聚”中接受锻炼、成长进步。

张春贤听取地州市“访惠聚”活动情况汇报

坚持党的干部路线和“三个不吃亏”用人导向

新疆网讯 中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤21日晚主持召开会议,听取各地州市“访民情惠民生聚民心”活动开展情况汇报。张春贤强调,要始终坚持党的干部路线,坚持“三个不吃亏”用人导向,好人好马上一线,让各族干部在“访惠聚”中接受锻炼、成长进步。

“访惠聚”活动是自治区党委针对新疆实际、夯实基层基础的制度创新、工作创新、实践创新;自治区“访惠聚”表彰动员大会是风向标,更是动员令;优秀住村干部被提拔任用,社会反响十分强烈,干部振奋、群众认可;没报名的后悔了、没选上的遗憾了、第三批干部准备好了;村民们不愿工作组走、盼着第二批工作组来……14个地州市党政负责同志先后汇报情况。大家说,自治区党委决策英明、落实有力,“访惠聚”活动成效显著;一批政治坚强、成绩突出、群众满意的优秀住村干部得到提拔,这是“三个不吃亏”用人导向的鲜明体现,充分体现了“实践出真知、一线出干部”,各级干部受到极大触动。目前,今年“访惠聚”活动干部报名十分踊跃,各地州市正按照自治区表彰动员大会的要求,召开本地表彰动员会,抽调精兵强将进行培训,大家精神饱满、群情振奋,摩拳擦掌准备在基层大展身手。

听了发言后,张春贤说,“访惠聚”活动开展近一年来,各级工作组深入基层、奉献于行,做出了不平凡的业绩,赢得了各族群众的赞誉,取得的成效超出预期,“访惠聚”活动取得了重要阶段性成果。自治区召开表彰动员大会,一批优秀住村干部得到提拔任用,在天山南北引起强烈反响,极大地激励了各级干部深入基层、改变作风、服务群众、锻炼成长的信心。“访惠聚”活动的指导思想、总体要求、目标任务已经明确,各地州市要按照自治区党委要求,切实加强组织领导,确保“访惠聚”各项任务落到实处。

张春贤指出,要始终坚持党的干部路线,坚持“三个不吃亏”用人导向。实践证明,“访惠聚”活动是历练干部的“磨刀石”,基层是干部成长的广阔天地,优秀干部都是在基层的实践中摔打锻炼成长起来的。要创新干部选拔任用机制,总结交流住村工作经验,让首批住村干部发挥出更大作用。要继续坚持好人好马上一线,让各族干部在“访惠聚”中接受锻炼、成长进步。

张春贤强调,各地州市要认真贯彻落实自治区表彰动员大会的各项工作安排部署,尽早谋划,把第二批工作组选好、配强,结合本地实践,总结经验,梳理问题,提升能力,让“访惠聚”工作取得更大成效。

张春贤要求各地州市,认真贯彻落实自治区党委稳定工作会议精神,按照“围绕总目标、查找薄弱点、案件汲教训、工作抓落实”要求,党政主要领导要集中精力抓稳定,落实各项维稳举措,确保“三个坚决”;要深入推进“去极端化”工作;要紧紧围绕自治区党委经济工作会议和政府工作报告确定的目标任务,坚持发展和稳定两手抓、两手都要硬,统筹安排,分工负责,狠抓落实,确保今年经济社会发展各项目标任务顺利完成。

雪克来提·扎克尔、韩勇、朱海仑、李学军、马学军参加会议。(记者姚彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张春贤 访惠聚
责任编辑:刘彬
0