首页 > 新闻中心 > 首府乌鲁木齐 > 社会民生s > 正文

冰雪风情节带热乌鲁木齐市冬季游

核心提示: 历时近三个月的第十二届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节会期过半,一系列冰雪活动带热了首府冬季旅游市场。

新疆网讯(记者 刘雯文) 历时近三个月的第十二届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节会期过半,一系列冰雪活动带热了首府冬季旅游市场。

25日,记者从市旅游局获悉,目前政府主导的各项主题活动已经告一段落,但冰雪节各分会场每周仍然有互动活动。

据了解,前期举办的首届亚心广场舞大赛、辞旧迎新雪上过新年、“爸妈的童年去哪了”等亚心大型亲子游活动,每场参与人数都在500人以上,市民参与热情大大提高。

本届冰雪节“冰雪大冲关” 举办地天山大峡谷景区,游客数量增长最为明显。“从1月11日起至今,每逢周末,景区都有5000人左右;平时也都保持着1000人左右的客流量。”天山大峡谷景区总经理王忠涛说,冰雪大冲关活动令景区客流量增长近70%。

据了解,“冰雪大冲关”活动将持续举办至3月中旬,市民每天都可以去参加活动。

此外,市旅游局今年发行的2万张“冰雪游体验卡”极大促进了首府5家滑雪场和大峡谷景区的客流量增长。

市民持卡可以在丝绸之路国际滑雪场、白云国际滑雪场、维斯特滑雪场、雪莲山高尔夫灯光滑雪场、阳光滑雪场5家滑雪场及天山大峡谷景区免费体验冰雪活动。

1月10日,第十二届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节在乌鲁木齐市举行,整个冰雪风情节历时近三个月。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李姗
0