首页 > 新闻中心 > 交通 > 公路s > 公路新闻 > 正文

新疆残疾人爱心车队送来“温暖三天”

核心提示: 1月26日12时许,大雪纷飞,市民张艳领着6岁的儿子,站在头屯河区王家沟6队路口,等了十几分钟也没打上一辆出租车,孩子冻得直跺脚。

新疆网讯(记者 王倩)  1月26日12时许,大雪纷飞,市民张艳领着6岁的儿子,站在头屯河区王家沟6队路口,等了十几分钟也没打上一辆出租车,孩子冻得直跺脚。正在着急时,一辆贴有“用我三天,温暖你三十年”标志的私家车停在她面前,“你好,你们去哪里?我免费送你们去。” 

图为1月26日,在青年路兵团医院路段,自治区残疾人驾驶员协会驾驶员张铭帮马辛福老人打开车门,准备送他回家。 (记者刘志龙摄)

张艳上车后才发现,车的驾驶区与一般车辆有些不同,方向盘下方安装了手动辅驾装置。张艳才知道,她遇到的私家车司机,是新疆维吾尔自治区残疾人驾驶员协会车队中的一员。 

“上车以后才发现司机是残疾人,他用自己的代步车免费送我们到目的地,让我很感动。”张艳说,自己第一次乘坐残疾人驾驶的车辆,不过一点也不担心,司机的驾驶水平和正常司机无异。 

26日,自治区残疾人驾驶员协会开展的“用我三天,温暖你三十年”公益活动正式启动,活动时间为26日、27日、28日三天,每日10时至21时,自治区残疾人驾驶员协会的76辆残疾人驾驶车辆将出现在首府的大街小巷,免费送市民,为寒冬中苦苦等车的老人、学生和需要帮助的人送去一份温暖。 

“降温了,我们驾驶自己的代步车,接送风雪中等车的市民,是我们残疾人驾驶员力所能及的事。”残疾人驾驶员协会会员张铭表示,这些驾驶员持有专门的驾照,开着经过专业改装的汽车,他们想用自己的方式为市民送上一份温暖,回报社会对残疾人的关爱。 

自治区残疾人驾驶员协会会长孙永庚表示,此次免费送市民活动是该协会成立以来第一次独立的大型公益活动。此次活动之所以叫“用我三天,温暖你三十年”,一方面是因为此次公益活动是自治区残疾人驾驶员协会公益活动的开篇,将会长久持续下去;另一方面也希望残疾人驾驶员的自强自立,能鼓舞身边那些意志消沉的人。 

据了解,自治区残疾人驾驶员协会于2014年9月10日正式成立,成为新疆首个具有法人资格的残疾人民间社会组织。自治区残疾人驾驶员协会作为非营利性社会组织,目前拥有会员150多人,主要由残疾人C5车辆驾驶员、企业家、社会志愿者构成。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李寅燕
0