首页 > 新闻中心 > 百姓声音 > 记者调查 > 正文

新疆推国资国企改革 克“能进不能出”顽疾

核心提示: 今年,新疆在推进国资国企改革方面,将力争在“管理人员能上不能下、员工能进不能出、收入能增不能减”问题上取得实质性突破。

新疆网讯 今年,新疆在推进国资国企改革方面,将力争在“管理人员能上不能下、员工能进不能出、收入能增不能减”问题上取得实质性突破。

在26日召开的自治区国资监管工作会议上,自治区国资委党委副书记、主任邵峰说,今年,我区将积极推动国资国企改革,不断提高国有企业的活力和效率。

为此,将进一步完善现代企业制度,不断规范董事会建设,完善公司法人治理结构,着眼建立市场化经营机制,加快推进3项制度改革,力争在解决“管理人员能上不能下、员工能进不能出 、收入能增不能减”问题上取得实质性突破。

自治区国资委要求,自治区国资委直接监管企业力争到“十三五”末,确保在以净资产为代表的主要经济指标翻两番、职工平均收入翻一番半左右的目标上,挖掘新的增长点。

截至去年年底,全区国有企业资产总额7094.20亿元,同比增长21.1%;净资产2480.10亿元,同比增长13.6%,实现利润63.63亿元,上缴税费54.65亿元。其中,全区监管企业资产总额、营业收入增幅高于全国平均水平。(刘书成)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:纪小龙
0