首页 > 新疆好品牌 > 新疆好品牌品牌 > 新疆好品牌食品 > 正文

麦趣尔集团股份有限公司

核心提示: 新疆麦趣尔集团有限责任公司是自治区规模较大、技术含量较高的现代化食品加工企业 坐落在昌吉回族自治州昌吉市高新技术开发区麦趣尔工业大道,占地面积 99000 平方米。多年来在自治区党委、人民政府的大力关怀下,公司得到了飞速地发展。

企业简介

麦趣尔集团股份有限公司是新疆维吾尔自治区规模较大、技术含量较高的现代化食品加工企业坐落在昌吉回族自治州昌吉市高新技术开发区麦趣尔工业大道。

麦趣尔集团股份有限公司前身为新疆麦趣尔乳业有限公司,成立于2002年12月30日,2008年底麦趣尔乳业整合麦趣尔集团控股的麦趣尔冰淇淋、麦趣尔食品,形成了以乳制品生产业务和烘焙食品的连锁经营业务为核心的发展态势, 2009年麦趣尔乳业由有限责任公司整体变更为股份有限公司。

麦趣尔集团股份有限公司的主营业务是乳制品的生产和销售,烘焙食品的连锁经营。其中乳制品主要包括灭菌乳、调制乳和含乳饮料三大系列20余种产品。烘焙食品方面,麦趣尔集团股份有限公司拥有36家烘焙食品直营连锁门店,总经营面积6,132.85平方米,主要分布在新疆和北京地区,公司建有烘焙食品加工厂、区域性的加工中心和连锁店的现场烤制及加工间,烘焙连锁所需产品绝大部分由公司自主生产,公司生产的烘焙食品包括面包、蛋糕、中西式糕点、月饼四大系列共400余种产品。[1]

发展历程

1998年—2002年,麦趣尔月饼在中国月饼节上连续荣获“质量信誉”和“中国金饼奖”,被授予中国唯一清真品牌金奖。 2002 年 12 月麦趣尔集团有限责任公司被评为国家级农业产业化重点龙头企业。

2003年7月16日麦趣尔月饼荣获“ 国饼十佳 ”的喜讯通过“都市消费晨报”传遍了新疆大地各个角落。

2004年、2005 年再度入围“国饼十佳”。 2005 年麦趣尔创出新疆乳业第一个中国名牌。

2006年5月麦趣尔集团有限责任公司 ERP 项目启动大会隆重召开。 ERP 项目的启动实施,将会加快我司各方面的建设与发展,加快与国际企业接轨的步伐,我们将会在新的征途上更上一层楼。

2007年10月麦趣尔集团有限责任公司及其子公司一次性通过ISO9000、ISO14000、ISO22000国际体系认证。12月,麦趣尔“爱上早晨早餐奶系列”——麦趣尔早餐奶(鸡蛋+燕麦味)、麦趣尔早餐奶(核桃+花生味)正式上市;同月,麦趣尔第一家北京连锁饼店于朝阳区顺利开业,至08年6月,北京已发展为三家麦趣尔连锁饼店,并建立麦趣尔北京销售事业部。

2008年7月,麦趣尔月饼喜获“国饼十佳”七连冠[2] 。

主要产品

新疆麦趣尔集团有限责任公司的主要产品有"麦趣尔"乳制品系列、烘焙食品系列、冰淇淋冷饮系列、速冻食品系列等400多个品种。公司在乌鲁木齐市、克拉玛依市、库尔勒市、昌吉市、米泉市、独山子等地区开设了26家"麦趣尔面包西饼屋"连锁店。

规模实力

公司现有总资产57196万元,是一个以高品质乳制品加工、食品精加工为主,兼有商贸、宾馆等多种经营的公司。其中固定资产24522万元,员工820人。2002年销售收入28586万元,利润6139万元。2003年销售收入38341万元,利润5393万元。银行的资产信用等级为AA+级,资产负债率为63%,企业从基地供给的原料占总加工量的100%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李菲菲
0