首页 > 新疆好品牌 > 新疆好品牌品牌 > 新疆好品牌能源 > 正文

广汇能源股份有限公司

核心提示: 广汇能源股份有限公司的前身为新疆广汇实业股份有限公司,成立于1999年,2000年5月公司股票在上海证券交易所上市。

公司2002年进行产业结构调整,相继进入液化天然气、煤化工和煤炭开发、石油天然气勘探开发领域,2012年成功转型为专业化的能源开发上市公司,同年6月5日公司正式更名为广汇能源股份有限公司。

截止2012年6月底,公司拥有总股本35.04亿股,总资产191.6亿元,员工5700余名。自上市以来,广汇能源立足新疆本土及中亚丰富的石油、天然气和煤炭资源,确立了以能源产业为经营中心的产业发展格局,做强资源获取与资源转换,目前已形成了以LNG、煤炭、煤化工、石油为核心产品,能源物流为支撑的天然气液化、煤化工、石油天然气勘探开发三大业务板块。拥有一个油气田(哈国斋桑油气区块)、两个原煤和煤基燃料基地(新疆淖毛湖和富蕴)、三个LNG工厂(新疆鄯善LNG、淖毛湖LNG、吉木乃LNG)。

广汇能源现已发展成为国内经营规模最大的陆基LNG供应商,成为国内唯一一家同时具有煤、油、气三种资源的民营企业。广汇能源保障能源产能、资源与市场的有效对接,加快实现贯通东西的能源产品中游物流通道规划建设,不断提高公司能源产品市场供应及服务能力。2010年配套建成了479.88公里的淖柳公路,这是新疆首条投入运营的“疆煤东运”公路专线。规划建设全长625KM的以煤运为主兼顾煤化工产品等地方资源的开发型货运“红淖三”铁路,其中一期工程红柳河至淖毛湖428.21KM“红淖铁路”预计2013年底完工。

广汇能源东联内地、沿海开拓市场,在甘肃、宁夏、江苏、中原、西南等区域构建能源物流中转基地,形成了较完善的中游能源物流通道及“疆煤东运”产、供、销体系,确保了广汇能源产品畅通有序均衡生产,最大程度实现资源、产能间的效率与效益,促进广汇能源可持续发展。广汇能源承担“国家863计划中重型LNG运输车辆开发项目”,加快推进LNG、L-CNG加气站及配套服务体系建设,利用科技创新优势率先在中重型货运卡车上推广使用公司生产的LNG环保燃料,形成了LNG燃料中重型车辆的产业化推广路径,为中国清洁能源汽车产业发展和地区节能减排发挥重要作用。广汇能源秉承“认真、用心、激情、信念、决心”的工作理念,历经十年的能源征途,形成了能够适应市场变化的经营战略、管理体系和鲜明的企业文化。

2011年公司同时进入沪深300指数、上证180指数、上证公司治理指数、上证180公司治理指数、中证100指数等5项重要指数的样本股。2012年7月,广汇能源被调入上证50指数样本,成为上海证券市场规模大、流动性好、最具代表性的50只股票组成样本股之一,这标志着广汇能源已为所有指数覆盖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李菲菲
0