首页1 > 新闻中心 > 交通 > 民航s > 在线订票 > 正文

国内航线

核心提示: 国家已确定乌鲁木齐为“西部门户枢纽”机场之一,新疆航空运输业面临大发展的机遇。作为基地公司,我们将抓住机遇,乘势而上,肩负起新疆各族人民的殷切希望,把南航新疆分公司建设成为欧亚大陆腹地具有实力和规模的区域性航空公司,为促进新疆社会稳定和经济腾飞而努力奋斗!

5

    新疆网讯 1955年,中国民用航空乌鲁木齐管理处成立,标志着新中国民航事业在新疆起步。1985年,中国民用航空乌鲁木齐管理局、新疆航空公司成立,实行政企合一体制。2001年12月,根据中国民航体制改革要求,新疆航空公司与民航乌鲁木齐管理局分立,成为独立运作的市场主体。2002年10月11日,新疆航空公司加入中国南方航空集团公司。 南航新疆分公司拥有世界上最为先进、安全、舒适的客机30架,其中B737-700客机15架,B757客机10架,ATR72客机5架,在册飞机座位数4000多个;拥有中国西北地区“第一跨”101机库。

公司简介  

新疆地域辽阔,面积占全国的六分之一,为航空运输业发展提供了广阔空间。1955年,中国民用航空南方航空新疆分公司乌鲁木齐管理处成立,标志着新中国民航事业在新疆起步。1959年到1984年,经历了民航新疆维吾尔自治区管理局时期。1985年,中国民用航空乌鲁木齐管理局、新疆航空公司成立,实行政企合一体制。2001年12月,根据中国民航体制改革要求,新疆航空公司与民航乌鲁木齐管理局分立,成为独立运作的市场主体。2002年10月11日,新疆航空公司加入中国南方航空集团公司。2004年10月,新疆公司注入南航股份实现一体化运行。南航新疆分公司主要经营国内、国际、地区航空客、货、邮、行李运输、航空器维修业务以及航空运输代理业务。此外,还经营国际、国内定期或不定期客货包机业务。

发展历程  

50多年来,南航新疆分公司始终坚持“为新疆经济建设服务”、“为新疆各族人民服务”的宗旨,把安全飞行和优质服务作为实现腾飞的双翼,铸造了“艰苦奋斗、团结奉献”的企业精神和“能吃苦、肯奉献、善打硬仗”的优良传统,拥有一支作风扎实、技术过硬的员工队伍。2006年12月31日实现运输飞行安全52周年,创造了全国最高运输飞行安全记录。1999年公司9101/2航班、乌鲁木齐售票处共同跻身“全国文明窗口500强”之列,被中国民航总局授予“文明航班”、“文明售票处”的称号;2001年荣获国家经贸委颁发的安全生产“安康杯”;2001年公司荣获“全国思想政治工作先进企业”和“新疆维吾尔自治区文明企业”称号;2004年5月荣获“开发建设新疆奖状”;2006年5月公司顺利通过了ISO9001质量管理体系的换证复审。

经营状况   

南方航空新疆分公司机场 

乌鲁木齐地处亚欧大陆桥头堡,具有十分优越的地理位置,南航新疆分公司相继开辟了62条国内航线,13条国际航线,1条地区航线,连接35个国内大中城市、11个区内重镇及莫斯科、阿拉木图等12个国际城市,初步形成了“以乌鲁木齐为中心,疆内航线成网、东西辐射成扇”的航线网络布局,航线网络已覆盖国内绝大多数省会城市、经济发达地区城市和旅游景区。2006年完成运输总周转量6.90亿吨公里,旅客运输量364.37万人,货邮运输量3.43万吨。截止2010年南航新疆分公司(原新疆航空公司)已经实现安全飞行56周年。

工作思路  

南航新疆分公司坚持“和谐凝聚力量、思想决定行动、计划确保落实、认真做好每事”的工作思路,始终不渝的把“顾客至上,优质服务”作为公司发展的主题,顺应市场创新产品,全力打造“亲切、可靠、正点、便捷”的品牌形象,不断完善管理体系和强化全员质量管理模式,全面提升社会公众对南航新疆分公司的服务质量满意度。

客运服务  

南航新疆公司地保部进行配载平衡业务培训,4月9日-12日,南航新疆分公司地面服务保障部兼职教员对阿什哈巴德机场配载部门的工作人员进行了配载平衡业务培训。培训内容不仅涵盖了南航所有配载业务规定和特殊要求,还针对每种适航机型的性能进行详细讲解,为了便于学员更好地了解和熟悉掌握各种机型的手工平衡图制作,培训教员对学员进行有针对性的指导和示范。最后对参加培训人员进行了考试,合格者将给予颁发南航配载代理资格证书,这意味者当地机场配载部门正式得到南航配载业务代理的许可。此次培训为今后南航航班在阿什哈巴德机场安全起降起到了有力保障作用。

发展愿景  

国家已确定乌鲁木齐为“西部门户枢纽”机场之一,新疆航空运输业面临大发展的机遇。作为基地公司,我们将抓住机遇,乘势而上,肩负起新疆各族人民的殷切希望,把南航新疆分公司建设成为欧亚大陆腹地具有实力和规模的区域性航空公司,为促进新疆社会稳定和经济腾飞而努力奋斗!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李寅燕
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论