首页1 > 新闻中心 > 交通 > 公路s > 服务信息 > 正文

新疆公路

核心提示: 新疆是我国最大的省份,地广人稀,与其他旅游地方不同,交通工具是来新疆旅游的命脉。

3

新疆网讯 新疆是我国最大的省份,地广人稀,与其他旅游地方不同,交通工具是来新疆旅游的命脉。由于一些地区班车班次有限,所以对于自助游的散客来讲,在当地租用汽车去各景点是明智之举。 新疆交通发达,形成航空、铁路、公路以乌鲁木齐市为中心辐射四周的立体交通枢纽。

4

公路新疆的公路网四通八达,全区86个县市全部通了公路,其主干公路乌伊公路、乌喀公路、兰新公路西段、中巴公路、天山独库公路、库伊公路;1995年,穿越塔克拉玛干沙漠的长达520公里的公路也建成通车。兰新、青新、新藏三条省级公路,是新疆与邻近省区的交通干道。另外,新疆与巴基斯坦、哈萨克斯坦、蒙古国等周边国家之间还开通了25条国际间客货联运线路.通常来新疆旅游是先到乌鲁木齐,再乘其他交通工具专道去各目的地。请参阅乌鲁木齐市交通。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李寅燕
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论