首页 > 新疆好品牌 > 新疆好品牌品牌 > 新疆好品牌农业 > 正文

阿克苏苹果

新疆网讯 日前,笔者从阿克苏地区工商局获悉,“阿克苏苹果”近日被国家工商总局认定为中国驰名商标。至此,阿克苏地区实现“中国驰名商标”零的突破。

为推进“阿克苏苹果”品牌建设,近年来阿克苏地委、行署把推进林果产业化和农民增收致富作为重头戏来抓。一是树立品牌发展“一盘棋”思路,成立以农办、工商、质监、林业、产业协会等部门为主体的农产品(000061,股吧)品牌创建领导小组,专项研究推进阿克苏地区林果品牌发展。二是政策引路、宣传推进,举办各类展会,扩大“阿克苏苹果”品牌的社会知名度;先后出台《阿克苏地区关于加快商标战略的实施意见》、《阿克苏地区名牌产品、驰(著)名商标奖励办法》、《阿克苏地区农产品品牌培育发展规划》等;举办各类培训班、“2014新疆网络文化节·阿克苏的苹果红了”、多浪·龟兹文化旅游节、中国核桃峰会、首届新疆农产品交易会等活动;通过政府与企业、农户、产业协会、产业基地+地理商标+销售终端的互联推进,使“阿克苏苹果”成为阿克苏地区的一张“名片”。三是强化保护,加强阿克苏苹果产业基地建设,规范阿克苏苹果品牌包装,实施阿克苏苹果品牌统一运作,保障阿克苏苹果品质创优。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:大杨静
0