首页 > 新闻中心 > 红山塔下 > 评论员风采s > 正文

魏川黔

核心提示: 魏川黔,笔名:蜀楠,籍贯:重庆永川人,人的一生光有经历还不够,能把经历如实的刻录下来,除绣磨光闪亮给大家,是件造福子孙的千秋之业。

新疆网讯 姓名:魏川黔,笔名:蜀楠,籍贯:重庆永川人,人的一生光有经历还不够,能把经历如实的刻录下来,除绣磨光闪亮给大家,是件造福子孙的千秋之业。 若能多多吸收些文学知识滋养自己,实乃春播秋收的美哉、妙哉的事。  

出于对文学的业余爱好,年青时热心业余创作兴致极高,曾在《南国诗报》等杂报刊物上有诗作和散文,后因忙于工作,专业差距不对口而中止业余创作。时隔二十多年后,2008年底退休在家时重提业余创作之笔,于2009年7月进入新疆丝路文苑潜心练笔近10万字,昵称蜀楠,并参加新丝路2009年热爱生命 珍惜生命有奖征文,获得诗歌文体三等奖。1988年被“南国诗会”接纳为会员,1991《大特区诗刊》编辑部授予“91中国诗星”,1988年兹聘为《中国合作经济报》(内部通讯)编委]1992年兹聘为广西《文学芳草地》特约编辑。

责任编辑:锦辉  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 魏川黔
责任编辑:锦辉
0