首页 > 新疆好品牌 > 新疆好品牌品牌 > 新疆好品牌建材 > 正文

新疆国统管道股份有限公司

核心提示: 新疆国统管道股份有限公司是新疆天山建材(集团)有限责任公司与台湾国统国际股份有限公司、国统国际有限公司,联合新疆金建建材有限责任公司、新疆建材设计研究院(有限公司)、西安市通达水泥制品机械设备有限责任公司及中国台湾自然人陈虞修、傅学仁共7家发起人全部以现金方式出资,发起设立的外商投资股份有限公司。

企业简介

新疆国统管道股份有限公司(以下简称“公司”),系由新疆天山建材(集团)有限责任公司、台湾国统国际股份有限公司,联合新疆金建建材有限责任公司、新疆建材设计研究院(有限公司)(原名为新疆建材工业设计院)、西安市通达水泥制品机械设备有限责任公司及中国台湾自然人陈虞修、傅学仁共7家发起人全部以现金方式出资,发起设立的外商投资股份有限公司。在经国家外经贸部(现商务部)批准后,于2001年8月30日由国家工商行政管理局授权自治区工商行政管理局核发《企业法人营业执照》,设立时公司注册资本3,000万元。公司设立后,经过2002年、2003年分别增资2,000万股和1,000万股,公司总股本增加为6,000万股;2007年底获得中国证券监督管理委员会关于核准公司首次公开发行股票的通知,2008年1月23日正式在深圳证券交易所挂牌上市,公开发行普通股2000万股。经过历次增资扩股,截至目前公司总股本为10,000万股,资产总额为10亿多元,公司法定代表人为徐永平。

主营业务

公司主营业务为预应力钢筒混凝土管(PCCP)、各种输水管道及其异型管件和配件、钢筋混凝土管片(盾构管片)等水泥制品的制造、运输及相关的技术开发和咨询服务,主要产品为PCCP和盾构管片。PCCP广泛应用于跨流域引水、城际间输配水重点工程以及城市输水大中口径主干管网等国家水资源重要领域中,具有口径大、使用寿命长、耐腐蚀能力强、抗渗性强、密封性强、抗震能力强、维护成本低等突出优势。盾构管片广泛应用于城市地铁、市政、能源等工程建设中,具有耐压性和耐久性较好、抗渗性有保障、施工方便、无污染等优点。

技术实力

公司是国家标准《预应力钢筒混凝土管》的起草单位之一,是我国正在制定的《PCCP工艺技术规程》的起草单位,也是CCPA的副理事长单位。

生产能力

目前,公司具有年产220公里PCCP标准管的生产能力,生产基地和产品覆盖区域从公司设立初期的新疆一个工厂,辐射到东北、西南和华南等地区,可满足各种口径管材的需求,是集研发、设计、生产和运输为一体的综合性管道公司。

发展战略

公司秉承了股东台湾国统20年来在PCCP的研发、设计、生产和管理等方面积累的经验,在2001年底成立之初,即确定了“铸造精品、树立品牌、立足新疆、走向全国”的发展战略,有选择地承接具有较高技术含量和战略意义的PCCP重点工程业务,在国内确立了很强的品牌优势,已成为一家具有全国影响力和竞争力的公司。

公司优势

公司本着“凝聚坚强、创造卓越”的企业精神,充分发挥自身管理、人才、技术和市场等多方面优势,以优质的产品和一流的服务来回报用户、赢得市场,得到了新疆额尔齐斯河流域开发工程建设管理局、新疆生产建设兵团农十四师、五家渠市城市建设管理处、乌鲁木齐市市政工程建设处、哈尔滨市供水工程有限责任公司等业主单位出具的工程质量业绩证明。2003年11月公司获得新疆额尔齐斯河流域开发工程建设管理局颁发的“优秀施工企业奖”,2004年9月公司获得哈尔滨供水工程公司输水管线工程建设管理处颁发的“质量月优胜奖”,2005年5月公司PCCP取得了中国水泥制品工业协会颁发的“名牌产品推荐证书”。2007年,建设部科技发展促进中心同意将公司PCCP生产技术编入《<建设事业“十一五”技术公告>技术与产品选用手册》。2008年5月公司获得中国建材市场协会颁发的“预应力铜筒混凝土管(PCCP)2006-2007年质量无投诉产品”证书。2008年11月公司荣获北京市人民政府颁发的“南水北调北京段工程优秀建设集体奖”证书。2009年9月公司获得新疆维吾尔自治区诚信评估中心颁发的“AAA级诚信单位证书”。2009年10月公司获得中国建筑材料企业管理协会颁发的“2009年中国建材500强”证书。2009年12月公司获得中华人民共和国国务院颁发的二等“国家科学技术进步奖证书”。2009年12月公司技术中心被新疆维吾尔自治区认定为“企业技术中心”。

发展愿景

稳健的经营,坚强的毅力与创新的精神是我公司成长、茁壮,以至于永续经营的基本信念。在全体员工同心协力的奋斗下,国统股份的成功上市,是新疆国统管道股份有限公司发展的重要里程碑,将对进一步提升公司管理水平、优化公司的产品结构,扩大公司的规模、品牌价值、生产能力等各个方面,都有非常巨大的意义。我们将一定努力为大家呈现一个健康的优秀的上市公司,以更加优良的业绩回报股东,回报社会。

基本资料

公司简称 国统股份

股票代码 002205

总股本 10000.00万股

流通股 3928.26万股

发行日期 2008-01-09

上市日期 2008-01-23

所属行业 其他非金属矿物制品业

所属地区 新疆

所得税率 25.00%

法人代表 徐永平 联系人 栾秀英

主承销商 宏源证券股份有限公司

公司地址 新疆米泉市城东工业开发区

邮政编码 831407

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李菲菲
0