首页 > 新疆好品牌 > 新疆好品牌品牌 > 新疆好品牌白酒 > 正文

新疆伊力特实业股份有限公司

核心提示: 新疆伊力特实业股份有限公司的前身为新疆伊犁酿酒总厂,始建于1956年,公司是由新疆伊犁酿酒总厂作为主发起人,联合五家法人单位以发起方式设立的上市公司。于1999年5月正式注册成立,是一个以“伊力”牌系列白酒生产为主业,涵盖科研、食品加工、野生果综合加工、生物工程、金融证券、印务、房地产、天燃气供应、宾馆、旅游服务等产品和产业相配套的多元化现代公司制企业。拥有员工1583人,占地100公顷,总资产达10.8亿元,年创利税两亿元。

新疆伊力特实业股份有限公司,前身为新疆伊犁酿酒总厂,始建于1956年,公司是由新疆伊犁酿酒总厂作为主发起人,联合四川德阳黄许印刷厂、新疆副食(集团)有限责任公司、新疆生产建设兵团投资中心、伊犁州糖烟酒有限责任公司、南方证券有限责任公司等五家法人单位以发起方式设立的上市公司。于1999年5月正式注册成立,是一个以“伊力”牌系列白酒生产为主业,涵盖科研、食品加工、野生果综合加工、生物工程、金融证券、印务、房地产、天燃气供应、宾馆、旅游服务等产品和产业相配套的多元化现代公司制企业。拥有员工1583人,占地96公顷,总资产达10亿元,年创利税超亿元。公司总股本为22050万元,1999年7月29日,“伊力特”7500万A股股票在上海证券交易所上网公开发售,9月16日挂牌交易。

公司以“重质量、创名牌、拓市场、求效益”为宗旨,凭借高效的运行机制,稳健务实的经营作风,创造了令人瞩目的“伊力特效应”。

企业于1990年、1991年先后获新疆维吾尔自治区和农业部质量管理奖;1992年被国家六部委批准为“国家大型二档企业”;1993年被评为中国白酒制造业最佳经济效益百强之一、中国白酒制造业最大市场占有份额之一;1994年荣列中国饮料制造行业百强企业第49名、新疆工业行业十强企业、中国500家最大工业企业、中国饮料制造业最大经营规模工业企业第78位、500家最佳经济效益饮料制造业第30位;1995年被评为中国企业最佳形象AAA级、新疆维吾尔自治区优秀企业和全国信誉度百佳企业称号;1996年被新疆维吾尔自治区评为“八五”期间新疆轻工科技先进集体,荣获第三次全国工业普查先进集体称号;1997-1998年公司连获“全国食品工业科技进步优秀企业”称号、全国酒行业优秀企业奖、全国农垦工业利税百强企业;1998年公司连续被授予“全国食品行业质量效益型先进企业”称号;1998年由中国方圆标志认证委员会质量认证中心审核,公司质量体系和“伊力”牌产品通过与国际标准接轨的ISO9002质量体系和产品认证,“伊力”商标被评为新疆著名商标;1999年4月,公司荣获“全国五一劳动奖状”,“全国精神文明创建工作先进单位”称号;

公司时刻把握改革开放的大好时机,顺应市场经济的不断变化,从观念创新、战略创新、市场创新、组织创新到管理创新,以振兴传统民族工业为己任,通过成功的经营战略实施和流程再造,建立供需双方互利互赢的生产链,内部实施有效的科学管理,使公司的产品和服务始终紧贴顾客和市场需求,使公司在极短的时间内,迅速发展壮大,取得骄人的经营业绩。

伊力特公司将以“伊力特”股票发行上市为契机,致力于“伊力特”品牌的延伸和扩张,大力实施多元化经营,在更广泛的领域投资发展,促进存量调整和增量投入、资产经营和资本运作的有机结合,多层面地提高公司的业绩,树立企业优良形象。伊力特愿与各界同仁、广大投资者竭诚合作,携手共创辉煌明天。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李菲菲
0