首页 > 新疆好品牌 > 新疆好品牌品牌 > 新疆好品牌白酒 > 正文

新疆第一窖古城酒业有限公司

核心提示: 新疆第一窖古城酒业有限公司是新疆白酒业和酒文化的发源地,具有600多年的酿造历史。据史料记载,明永乐初年(1403年)持节大臣陈诚所著的《西域番国志》中就有奇台一带“间食米面,稀有菜蔬,小酿酒醴”的记载。

新疆第一窖古城酒业有限公司坐落于天山北麓、准噶尔东南缘“新疆第一窖”之源地—国家级产粮大县、古丝绸之路的名镇—奇台。公司是一个主营白酒兼营红酒、纯净水、生产销售、集中供热、工业旅游、粮食收购为一体的有限责任公司,能生产清、浓、酱、兼香四个香型150多个品种。现有员工323人,各类专业技术人员56人,资产总额6216万元,其中流动资产3453万元,占地面积10万平方米,年生产能力达18000吨以上。清香型“古城大曲”曾荣获1984、1988两届商业部银爵奖。1993年被中华人民共和国国内贸易部授予“中华老字号”企业。同时,公司被授予“中国食品工业协会骨干企业”。1993年又获得“中国优质白酒精品奖”。1998年10月又被批准进入国际精品批发体系。1999年经中国食品工业协会实地检验考核“古城”牌系列酒为“国家质量达标食品”。2000年“精品古城老窖、精品古城特曲”双双荣获第二届国际酒文化节白酒类金奖。2001—2004“古城”牌系列酒被自治区消费者协会认定为“推荐商品”。2001年7月“古城”牌系列产品成为申奥庆功酒,金秋10月“古城老窖”沐600年风雨,被新疆酒文化、酒市场研究中心认定为“新疆第一窖”。2002年2月26日公司顺利通过IS09001:2000版质量管理体系认证,2002年6月20日古城老窖、新疆第一窖成为首届《新疆风情旅游节》指定产品,2003年被新疆酒文化、酒市场认定为“弘扬酒文化,开拓酒市场”最佳企业,2004年1月“中度浓香型白酒”被首届中国白酒科学技术大会授予优秀科技成果奖。2005年2月,国家旅游局正式授牌新疆第一窖古城酒业有限公司为国家级工业旅游示范点。5月16日,52度“新疆第一窖”酒荣获全国浓香型白酒质量优秀产品奖。2005年10月,“古城”牌新疆第一窖酒荣获全国酒类产品质量安全诚信推荐品牌,同时公司“古城”牌商标荣获第三届新疆“著名商标”。11月21日,新疆第一窖古城酒业技术检测中心被自治区评定为“自治区级技术中心”。

酒是文化的酵母,灵感的源泉,文学的诱因,艺术的上帝,在绵延数千年的中华文字记载中可闻到酒的芬芳,随着新知识经济时代的到来,新疆第一窖古城酒业有限公司秉承民族酒典,以积极的心态一路高歌,紧抓西部大开发契机,在“用智启动市场,用力拉动市场,用情激活市场,用品征服市场”营销理念基础上,大力发扬“爱岗敬业、团结文明、奉献创新、竞争领先”的企业精神,严格“提高科技含量,争创名优品牌,满足顾客需求是古城酒业人永恒的追求”质量方针,创新和丰富企业文化,积极开拓白酒市场,酿造美酒,奉献社会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李菲菲
0