首页1 > 新闻中心 > 百姓声音 > 民生关注 > 正文

爱心老板请维稳队员吃午餐

核心提示: “你们辛苦了,进来歇歇脚。”1月26日,高新区(新市区)三工街道一位爱心餐厅老板自掏腰包,邀请辖区30多位维稳一线工作人员吃午餐。

新疆网讯(记者郝玉)“你们辛苦了,进来歇歇脚。”1月26日,高新区(新市区)三工街道一位爱心餐厅老板自掏腰包,邀请辖区30多位维稳一线工作人员吃午餐。 

餐厅老板叫吕风洲,他经营的吕记小鲜美食街位于轴承厂附近。“我经常看到维稳队员在巡逻,辖区的社会稳定,离不开他们的坚守。”吕风洲说。 

大盘鱼、农家小炒……几道家常菜热腾腾地端上桌,吕风洲招呼着大家动筷子。 

“群众对我们的认可,让我们信心百倍,今后维稳工作还要更加扎实。”机械厂巡控大队中队长陈东坦言,从去年起,就不断有群众自发慰问他们,夏天送矿泉水,冬天送暖手宝,让队员们感到很温暖。 

三工街道下辖13个社区,辖区共有57325人,其中流动人口6465人。作为高新区(新市区)18个警民联系点之一,去年,机械厂巡控大队全天候展开街面巡控,接出警400多起,配合公安机关抓捕犯罪嫌疑人280人。

责任编辑:纪小龙
0
 热评话题