首页1 > 购物频道 > 解密 > 正文

奢侈品代购怎么做?5招就能上手

核心提示: 奢侈品代购怎么做?如果你有机会经常到香港、美国或法国、英国这些地方的话,如果你还爱名牌,爱逛街,又不想花钱甚至想赚钱的话,做“时尚买手”,也就是代购是个不错的主意。

奢侈品代购怎么做?如果你有机会经常到香港、美国或法国、英国这些地方的话,如果你还爱名牌,爱逛街,又不想花钱甚至想赚钱的话,做“时尚买手”,也就是代购是个不错的主意。另外,如果你有“海外”关系,比如有亲戚或好友在国外,可以当间接的“时尚买手”,对方负责入货,你则负责出货。现在,人民币的升值进一步催生了“时尚买手”这一行当的发展,前景相当可观。

b3fb43166d224f4aee732cf308f790529922d16c

 

出场人物

由自己买到代别人买

婉芸可说是资深“时尚买手”,做香港代购这条线已有近5年时间。她说自己实在是太爱逛街了,一般下了班就去逛,衣橱里的衣服也总是永远少一件,也就总是有动力去逛去买。后来,去香港逛,发现那里真是购物的天堂,名牌多不说,价格比广州的要低上不少,从此,想购物血拼一场时,她就跑到香港。

去的趟数多了,经常有朋友托她帮买东西,主要是化妆品,再后来觉得可以尝试一下代购,就在onlylady开了一家网店,专门做香港的代购。尔后,香港代购就成为她的副业,每个周末都会往返于广州和香港之间。刚开始做代购时,她很高兴,觉得自己去香港逛了,买了东西了,不花钱,还挣了一些钱,很是不错。

做的时间长了,她发现代购成为爱好与职业的混合体,有了责任,辛苦也就在所难免。香港的住宿很贵,她一般都是当天来回,经常是赶着第一趟火车去到香港,赶最后一班火车回广州。有时,一个人拿着一堆东西,又沉又累,肚子又饿,黑灯瞎火往家里赶,自己都觉得心酸,觉得好累,没有必要,但过了那个时刻,有网友下单时,她又会重新出发。她是那种有了责任就要做好的人。

代购心得

代购的信誉很重要    她的业务集中在名牌化妆品和包包上。一般地,买家先把需要告诉她,或者直接把品牌、型号都告诉她,给她打款,她去香港直接扫货。有时,碰上名牌在做活动,她也会先进一些货,回去后挂在网上卖。不过,后者的情况比较少,她表示主要是出于避免资金积压的考虑,因为名牌都比较贵,小小一个包、一瓶护肤品,就已是上千元,手里要累积货的话,投入是相当高的。

她认为,代购最重要的是人与人之间的信任。从未见过面的人,把钱先给你,这是需要勇气的。她自己很感动的一次是,有一个杭州的网友,从未见过面,托她代购一条施尔洛世奇的项链,2000多元,在网上只是跟她聊了一会,就给她打款了,当时她很感动,被人信任的感觉让她觉得一定要做好才对得起对方。后来,这个网友成为她的长期顾客,都是托她买比较贵重的东西。

但也有烦心的时候,有一回,顾客已经收到货品,收货时也没说什么,但就是不肯在支付宝上签字,说货品有问题。他不签字,支付宝那边的款就不能打到她这边来,为这个事,她有一段时间很不开心,幸好,最终对方还是签字了。她说,收到货品后应当场验收,如有问题就不要签收,而那件货品其实是没有什么问题的,可能是对方买后又后悔了。

赚钱心得

固定几个点购买,着数多    婉芸表示,她在香港购物一般会相对固定在几个商场购买,这样做的好处是可以拿到商场的各种折扣卡,而这些卡是可以带来现金效应的———省钱。另外,一些化妆品的专柜跟她熟了后,有什么新产品总会把资料给她一份,有赠品也给她,这些赠品可以低一点的价格再卖出去,也是创收的一条路子。

趁大减价时去扫货

当你成为商场较高的会员级别时,商场的减价信息会第一时间发给你,第一时间去扫货的话,货品的挑选余地要大很多。

如去年6月,连卡佛、SOGO、海港城、时代广场很多商场都在狂打折,CK的所有连锁门店都打6折,而且这些折都是在没有关税的基础上折的,价格跟内地买的差了好大一截,比如那会打折时5件碧欧泉爽肤套装的价格是330元,在内地,330元就只能买到5件套中的乳液了。碰上这样的时机,赶紧入货就是了,回来后不愁出不了手。

奢侈品代购怎么做?

婉芸认为,做代购有几点要把握好,才能做得长久与开心———

1、要熟知时尚    知道当下流行的款式与受欢迎的护肤品,这样当遇上品牌大促销时,入的货回来后出手才快。当“时尚买手”看着时尚,其实是件蛮辛苦的事,每次回来你都是大包小包一大堆,对一个女孩子来说,是相当耗体力的。

2、星级评价很重要

自己在网上的星级与评价非常重要,这是陌生人了解你的第一道关口,如果星级高、评价好,给人的信任度也会高。即便是网上买卖,也有口口相传这回事。

3、自身要有便利条件

自己要有便利条件才能当代购,比如如果住在深圳,去香港比广州便利多了。   另外,现在广州人去香港的也很多,她的香港代购大多是内地的客人。  

4、随时关注汇率    代购一般靠提取的手续费维持,一般是货品的5%-10%.不过,现在很多人都免代购费,就拿汇率之间的差价。所以,关注汇率也非常重要。

特别贴士

现在法国代购获利多

设有代购专区网站的工作人员晓蕾表示,你如果经常有机会到美国、英国、法国这些地方,比如空姐、或其它商务机会,也可以考虑代购。因为现在人民币一路走高,除了少了关税这一层,汇率上人民币在境外使用也比国内更划算。

有一段时间澳元贬得厉害,澳洲代购颇是火了一把,更有人说澳洲是亚太地区卖LV、Gucci等名牌最便宜的地方了。但这已经是去年年底的事了,澳元回涨后,澳洲代购的风也息了下去。

现在,法国的代购更有赚头。比如,一款LV的Speedy30,英国官方报价是405英镑,法国价格是445欧元,根据当天汇率,人民币兑英镑是1∶10.2,人民币兑欧元是1∶9.1,算下来法国便宜80多元人民币。最近英镑有所回升,4月27日人民币兑英镑的汇率是1:9.9782,人民币兑欧元的汇率是1:9.0029,变化较小。虽然有些小包只便宜几十元人民币,但量大钱差得就多了,何况单价高的产品差价会更大些。

而LV的Speedy30这款包在今年品牌进行调价前英国的价格为375英镑,法国价格为435欧元,调价后英国价格上涨30英镑,法国上涨10欧元。

7月、12月美国名牌大折扣

晓蕾表示,每年的7月和年底是欧美国家商品打折力度最大的时候,当年上市的名牌新款服装等奢侈品的优惠幅度几乎都在5折以上。现在,受金融危机影响,欧美物价更是大幅下降,一些名牌服饰、奢侈品的促销力度都比往年大。加上购物退税政策,这让本来在欧洲标价就低于国内市场的名牌商品,现在购买起来更加合算。

所以,如果你有出国游的计划的话,可以选在7月和12月去。除了法国,美国也是个买名牌的好地方,去年7月,内衣品牌“维多利亚的秘密”是从2.5折开始卖,在国内几乎不打折的法国化妆品欧舒丹直接打5折……美国的折扣力度大,已经成了很多网络卖家们的共识。

有网友到拉斯维加斯旅游,之后在它周边的一个美国连锁MACY大型百货商场狂买美国本土名牌,美国的名牌本来正价商品都会比国内低30%-50%,再5-6折后,ommy的一件T恤,折后29美元,合人民币200元,POLORalphLauren30多美元,合人民币210元左右。广州某商场卖8000元的一款POLORalphLauren皮夹克,在美国的折后价为430美元,合人民币不到3000元。

2万元参加一个美国团,要是东西买得对,回来转手卖出去,说不准连出国游的费用都赚回来了。另据了解,美国东部城市的税低于西部城市,华盛顿的税最低,那里买东西也就更便宜。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论