首页1 > 购物频道 > 解密 > 正文

对抗日元贬值 快时尚品牌优衣库将再次提价

核心提示: 由于国内和国外销量大涨,同时为对抗日元贬值带来的影响,日本快时尚品牌优衣库表示将再次提价。

由于国内和国外销量大涨,同时为对抗日元贬值带来的影响,日本快时尚品牌优衣库表示将再次提价。日元贬值让优衣库的进口原材料价格上涨,但是其海外商店的营收额以日元计又出现了上升,这让优衣库忧喜参半。

记者了解到:迅销集团的此次提价与日本首相安倍晋三政府经济的目标一致,尤其是在4月份政府提高消费税后对经济产生冲击的情形下。

6月至9月份,由于进口原材料价格上涨,公司全面提价5%。从6月份起,日元对美元汇率已经下跌了17%。

周四,首席财务官Takeshi Okazaki表示:“经济环境如此,除了提价,我们别无选择。”

9月至11月,由于秋冬季产品价格上涨,平均每位消费者用于服装方面的支出将会增加9.9%,尽管日本的850个店面的顾客数量已有所下降。

总部位于东京的迅销集团第一季度净利润同比增长64%,达688亿日元(合5.65亿美元),超过了预期目标200亿日元。

销售总额同比增长23%,达4800亿日元,其中优衣库中国店和韩国店销售额均取得了两位数的增长,日本国内的销售额约占销售总额的一半,同比增长12%,这主要由于寒冷的天气刺激了秋冬季服装的需求。

对于迅销集团来说,日元的疲软真是让其忧喜参半。尽管原材料进口成本上涨,但海外营收以日元计仍实现增长。Okazaki表示,日元对美元汇率每下跌1日元,营业利润就上涨10亿日元。

尽管一季度的销售额远超预期,公司仍维持全年的指标不变,声称需要观察日元走势。截至8月31号本财政年,公司所作出的预测的依据是日元对美元102.5的汇率而不是目前的120。

消费者对公司的前景也持谨慎态度。Okazaki说:“涉及到日用品,消费者对价格仍然很敏感,捂紧钱袋子不松手。”分析人士表示,虽然价格上涨,但可能并不会明显影响优衣库的销售。

一吉投资管理公司首席基金经理Mitsushige Akino 说:“如果经济活跃,消费者可能会选择更昂贵的品牌,但事实并非如此。”

Akino补充道,今年,安倍首相提高了企业员工工资,加上油价下跌,收入的上涨也会推动购买力的上涨。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论