首页1 > 汽车 > 论坛 > 正文

女司机常犯的七大错误

核心提示: 现在女性司机越来越多,有关女性开车的话题,自然也少不了。

新疆网讯 现在女性司机越来越多,有关女性开车的话题,自然也少不了。在很多男性司机眼中,女司机有时像“马路杀手”:反应慢、技术差、事故多。特别是,马路上开车出的糗事,绝大部分和女人有关。这里列举了女司机常犯的七大错误。

1.开车不系安全带

不少女司机穿着时髦,开车时,常因为顾忌安全带可能会把衣服弄褶皱,而经常不系安全带,这虽确保了漂亮衣服的完美,但却给自己带来了驾车安全隐患,特别是在高速行驶时。

2.车内装饰分散注意力

许多女性买车后的第一件事,就是要把自己的爱车从里到外精心打扮一番,用心装点自己的爱车,使其舒适、美观、富有个性.但要注意的是车内装饰物品的选择要避免分散驾车者注意力,以保证驾车者能全神贯注,安全驾驶。

3.驾驶座椅上加坐垫

一些女司机由于身材比较娇小,为了使自己视野更加开阔,习惯在驾驶座位上再垫一个坐垫。可在遇到紧急情况急刹车时,坐垫移位往往会令驾车者身体不稳,或因向前的惯性而从座椅上滑落,后果难以想象。因此,身材较小女性,在购车时最好选择座椅及方向盘都可调节的车型。

4.开车时化妆吃零食

现代社会的竞争日趋激烈,一些女性早晨急于赶路赶时间,常在开车过程中化妆或吃早点,殊不知这样做的结果相当危险.借助车内遮阳板化妆,时间一长很容易看不清楚前面路况而造成事故.若在开车过程中吃早点或吃零食,很容易分散驾车者注意力,一但遇到紧急情况,来不及制动或调整方向,也易引发交通事故。

5.穿高跟鞋开车

现代女性在日常生活中大多都爱穿高跟鞋,但穿高跟鞋开车非常不安全,很多女性驾车交通事故都和此因素有关。穿高跟鞋驾车会直接影响到踩离合器、油门踏板和制动踏板的动作效果,特别是在需要紧急制动时。而且穿高跟鞋开车也容易扭伤脚踝。因此,爱美的女性可以在车内预备一双适合驾驶的平底鞋以便随时替换。

6.停车倒车不看方位

女司机开车大多谨慎、小心,注意遵守交通规则,在开车途中发生交通事故的频率较低。但一般女性由于生理或心理上的因素致使她们方向感较弱、空间感又较强,在停车倒车时容易出现问题.所以女性在停车倒车之前,应该事先在心理上有所准备,提前目测好车的方位和停车空间,以确保安全。

7.误把油门当刹车踩

有媒体对国内发生的86起“油门当刹车”引发的车祸进行统计发现,肇事司机超七成是女性,共62人,占总数的72%,而在倒车、停车或起步阶段出现误踩的情况为42起,占近五成。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论