首页1 > 新闻中心 > 新疆地州 > 正文

公益“巴扎”爱心竞拍

核心提示: 竞价声、招呼声、成交后的欢呼声……各种声音交织在一起,让展会现场充斥着巴扎般的热闹氛围。

3

1月31日,在活动现场,志愿者正在展示义卖品小袋鼠。(记者黄杰敏摄)

新疆网讯(记者白帆)竞价声、招呼声、成交后的欢呼声……各种声音交织在一起,让展会现场充斥着巴扎般的热闹氛围。

1月31日下午,新疆青年社会组织促进会主办的2014年壹基金温暖包总结会暨新疆公益项目展示会在区团委礼堂举行,30余家公益组织、近200名志愿者来到现场,分享公益理念,售卖爱心物资帮助贫困患儿。

现场图片中一幕幕温暖的场景,让大家重温了2014年新疆公益圈里的大事;在接下来的公益理念分享中,壹基金联合救灾新疆区域协调人杨军、949爱心献血联盟负责人李建勇等5位来自公益组织的代表,分享了各自的公益心得。

分享结束后,新疆首届公益巴扎开幕,来自灯塔爱心团、玫瑰公益、英国磐石基金会等30余家公益组织展销手工艺品,其中有自闭症孩子制作的香皂、儿童画,社会组织的纪念围巾挂历、自制爱心点心等,之后还拍卖了四件公益产品,包括一个抱枕、两个十字绣、一幅摄影作品,拍卖所得都用于补贴白血病儿童家庭的生活费和一名脊椎变形女童的手术费。

新疆青年社会组织促进会副秘书长鲁洪文说,此次是首次尝试以公益巴扎的方式将大家聚在一起,通过这样一个平台,组织间可以交流项目,还可以为其他公益组织树立标杆。

□延伸

拍卖会后的“众筹”故事

本报讯(记者白帆)“500元”“1000元”……在当天的竞拍环节中,竞价声一个高过一个,这个环节所筹到的善款都用于资助一名脊椎变形的13岁女孩做手术。

这个女孩名叫阿米乃姆,为她提供拍品的是新疆摄影家协会会员阿迪力?那的尔,他带来的作品《叼羊》最终以1800元的价格成交。在舞台下,阿米乃姆的妈妈泪流满面,她说,没想到有这么多人帮助女儿。

这对母女的家在莎车县,将母女俩带到乌市的是“卡德尔老爸”公益组织的负责人帕提曼。2014年12月,帕提曼在莎车县诺代村发放温暖包,当发到阿米乃姆家里,妹妹阿迪拉拿着温暖包跑进屋里送给阿米乃姆时,大家才发现了这个患病的小姑娘。

帕提曼被小姐妹的情谊感动了,准备自己承担女孩的治疗费。杨军和乡村校园志愿者组织发起人亚力坤?奥斯曼得知此事,希望能利用这次机会号召大家一起帮忙。帕提曼说,女孩将在2月8日动手术。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论