首页 > 新闻中心 > 新疆地州 > 正文

新疆维吾尔自治区纪委春节前通报8起典型案件

核心提示: 2月10日,自治区纪委通报8起违反中央八项规定和自治区党委十条规定精神典型案件,要求各级党员干部引以为戒,认真贯彻落实中央和自治区关于务实节俭过节的一系列通知要求,严防“节日病”。

新疆网讯(记者邓仕林)2月10日,自治区纪委通报8起违反中央八项规定和自治区党委十条规定精神典型案件,要求各级党员干部引以为戒,认真贯彻落实中央和自治区关于务实节俭过节的一系列通知要求,严防“节日病”。 

通报要求,各级党委(党组)要切实履行党风廉政建设主体责任,从严落实中央八项规定精神和厉行节约、廉洁自律等有关规定,严明纪律,严格管理,坚决杜绝公款吃喝、收送红包礼金、违规发放津贴补贴等违规违纪问题的发生。 

自治区纪委监察厅网站2014年底就开通了元旦春节期间“四风”问题监督举报曝光专区,开设“我要举报”和“问题通报”两个窗口,将点名道姓通报曝光节庆期间“四风”问题。 

自治区纪委监察厅网站网址为www.xjjct.gov.cn,来信请寄至乌鲁木齐市东风路10号自治区纪委监察厅信访室,举报电话:(0991)12388。 

通报的8起典型案件为: 

●塔城地区额敏县检察院公款旅游和违反财经纪律,虚开发票报销用于公务接待、礼品支出及发放福利等费用。该院原党组副书记、检察长古丽其开·沙力克,原党组书记、副检察长张宗坚分别受到党内严重警告处分。 

●克拉玛依市地税局党组成员、副局长邓林(正处级)违反廉洁自律规定,收受他人所送购物卡、笔记本电脑等物品,并用公款报销个人接待费用,受到留党察看二年处分。 

●昌吉州玛纳斯县六户地镇闯田地村党支部书记、村委会主任杨建新违规操办其女婚礼并收受礼金,受到党内警告处分。 

●哈密地区巴里坤县工商局党组书记、局长吴立德违反财经纪律,私设“小金库”,并从中先后支付请客送礼、发放福利和报销应由个人承担的费用,受到行政撤职处分。 

●巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市文体广电局局长甄建梅违反廉洁自律规定,与该局2名干部及库尔勒市文化市场经营者协会会员等11人,在内地参加会议之后,前往景区旅游,相关费用全部由库尔勒市文化市场经营者协会支付。甄建梅受到党内警告处分。 

●阿克苏地区库车县招商局局长朱艳青违反财经纪律,采取虚开发票的方式,将个人购买用于接待、送礼的高档烟酒、衬衣、茶叶等费用公款报销,受到开除党籍、行政撤职处分。 

●喀什地区英吉沙县苏盖提乡党委委员、武装部部长邱建旗无证酒驾公车,受到撤销党内职务和行政撤职处分。 

●和田地区公路管理局党委副书记、副局长(正处级)艾尔肯·吾买尔违规配备使用公车和违反财经纪律,长期固定使用单位2辆公务用车,并签批报销单位违规发放加班费及奖金、变相购买车辆以及公款旅游等费用,受到党内严重警告处分。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张姝
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论