首页 > 购物频道 > 折扣资讯 > 正文

高端化智能化将引领家电“十三五”消费潮流

核心提示: 根据中国家用电器协会综合国家统计局的数据,家电业2014年主营业务收入1.41万亿元,增幅达到10%,大家电中冰箱(含冷柜)与洗衣机产量零增长或小幅下降;微波炉的产量实现8%的增长。

新疆网讯 随着中国经济由以往的高速增长进入中高速增长的“新常态”,2014年中国家电业产品销售量增速放缓。日前,中国家用电器协会对外发布的一系列年度运行分析和预测显示,作为“十二五”规划的最后一年,2015年,中国家电业面临比以往更大的挑战,未来消费升级将继续成为推动家电业发展的主要动力,高端化、智能化将引领随之而来的家电“十三五”消费潮流。

根据中国家用电器协会综合国家统计局的数据,家电业2014年主营业务收入1.41万亿元,增幅达到10%,大家电中冰箱(含冷柜)与洗衣机产量零增长或小幅下降;微波炉的产量实现8%的增长;空调器产量增长11%。除此之外,厨卫及小家电市场增长稳健,而与健康息息相关的两净产品——空气净化器、净水设备,2014年市场呈更加旺盛态势。

尽管处于消费平淡时期,2014年家电市场仍表现出不可阻挡的消费升级趋势。相比以往,更大、更高技术、更新颖、更好用的产品比重明显提升,以此为导向的消费升级趋势显著,高端化、智能化为市场注入了新的活力。

由中国家用电器协会主办,将于2015年3月在上海召开的AWE中国家电博览会将首次推出“未来@家智能家居馆”。

据悉,该馆面积将达6000平方米,包括京东、360、物联、遥控e族、机智云、Broadlink等数十家企业将入驻此馆。除此之外,海尔、美的、西门子等知名家电企业也将在本届展会上展示其最新产品。

中国家用电器协会秘书长徐东生指出,随着中国家电业转型升级的持续深化,以技术创新为主的发展动力进一步增强。可以预见,2015年中国家电业主营收入增速有望保持在8%,实现“十二五”规划的1.5万亿元发展目标。

据介绍,中国家用电器协会对于2015年中国家电业的基本判断是:在“新常态”的形势下,预计2015年冰箱(含冷柜)、洗衣机的国内市场需求规模将大致保持在2014年的水平;未来消费升级将继续成为推动家电业发展的主要动力,“高、大、上”将继续成为家电市场的消费趋势,创新性的产品将继续为小家电开辟更为广阔的市场;产业面临国际市场消费升级的挑战,家电业应及早做好应对准备;数字化、智能化的科技革命在更深层次影响家电业的产业变革;2015年网络销售的新方向将向农村市场延伸,今后面向海外市场的网络销售还将为家电业提供更为广阔的发展天地。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:大杨静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论