> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

中国游客购物退税消费全球七连冠

核心提示: 全球购物退税服务公司环球蓝联11日发布数据说,2014年全球购物退税消费继续增长,中国游客连续七年购物退税消费额居全球首位。

新疆网讯 全球购物退税服务公司环球蓝联11日发布数据说,2014年全球购物退税消费继续增长,中国游客连续七年购物退税消费额居全球首位。

数据显示,2014年中国游客购物退税消费额较2013年增加18%,占全球总额的三分之一左右。

数据还显示,俄罗斯、美国、印度尼西亚和日本游客的购物退税消费总额依次排在中国之后。

环球蓝联说,受俄罗斯卢布贬值影响,俄罗斯游客2014年购物退税消费额较2013年下降17%左右,但仍占全球总额的14%。

环球蓝联统计的国际购物退税五大目的地依次为巴黎、伦敦、新加坡、米兰和罗马,其中中国、美国和日本游客最青睐巴黎,俄罗斯游客最青睐米兰。

环球蓝联还说,全球游客购买最多的是时尚和服装类商品,紧随其后的是钟表和珠宝。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论