首页 > 购物频道 > 折扣资讯 > 正文

春节聚会多 乌鲁木齐市消费场所安全出口你留意吗?

核心提示: 春节将近,人们的聚会逐渐频繁,电影院、KTV、餐厅都是人流密集场所。当来到这些场所时,你是否有查找安全出口的习惯,以防不测发生时迅速找到退路?2月9日,记者通过走访多家公共场所和询问市民,就对消防安全重视程度和如何逃生进行调查发现,情况不容乐观。

新疆网讯   2月5日13时51分,广东省惠州市惠东县义乌商品城四楼仓库发生火灾,共造成17人死亡,5名消防官兵受伤。春节将近,人们的聚会逐渐频繁,电影院、KTV、餐厅都是人流密集场所。当来到这些场所时,你是否有查找安全出口的习惯,以防不测发生时迅速找到退路?2月9日,记者通过走访多家公共场所和询问市民,就对消防安全重视程度和如何逃生进行调查发现,情况不容乐观。

记者在首府多家电影院、KTV、餐厅采访了共175位市民,只有两人表示平时有找安全出口的习惯并且可以现场指出位置,144个人从没有找安全出口的习惯,其中137人表示,“吃个饭(唱歌、看电影)而已,这么短的时间遇到火灾的概率微乎其微”。

今年41岁的熊先生是两名“有找安全出口的习惯”中的一名。熊先生在乌市北站附近经营一家物流公司,2008年他在广州出差经历的一次火灾让他记忆犹新。“那次去餐厅吃饭,餐厅起火,浓烟滚滚,大家都慌忙往外跑,特别混乱。还好没有人员伤亡,但后面想想真是后怕。”自打经历了那次火灾,熊先生每次到公共场所都要检查消防通道以及消防设施能否正常使用。“这已经成了我的习惯,别看这一个小举动,如果发生火灾,那发挥的可是保命的作用。”

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论