首页 > 购物频道 > 折扣资讯 > 正文

新疆30家酒企倾力打造葡萄酒全产业链

核心提示: 2月10日,新疆天山北麓葡萄酒产业协会在昌吉成立。30余家涵盖葡萄种植、葡萄酒生产、流通等领域的企业加入协会并成为会员单位。

新疆网讯  2月10日,新疆天山北麓葡萄酒产业协会在昌吉成立。30余家涵盖葡萄种植、葡萄酒生产、流通等领域的企业加入协会并成为会员单位。

昌吉州副州长金一鑫介绍,葡萄酒产业是朝阳产业。新疆昌吉作为中国葡萄酒的故乡,处于北纬44度,水土光热资源十分丰富。

金一鑫表示,协会的成立,对促进新疆天山北麓葡萄酒产业做大做强是一件具有里程碑意义的大事,将有助于昌吉州打造“中国的葡萄酒城”,目前昌吉州共有酿酒葡萄基地16.6万亩,酿酒加工企业7家,酒庄酒堡7家,总加工能力达到13万多吨,酿酒葡萄产业已经成为农民增收的重要产业。

天山北麓带葡萄产区具有较多的优势,土壤富硒、天山雪水灌溉、无农药零污染,有酿酒葡萄生长独特的气候环境。成立大会上,协会审议通过了《新疆天山北麓葡萄酒产业协会章程》,选举了协会会长、副会长、监事长和秘书长。新疆亚中集团董事局主席唐德明成为首任会长。

新疆天山北麓葡萄酒产业协会会长唐德明表示,“协会将全力建设产学研对接、会员服务、产业合作与产区推广四大平台,努力创立协会品牌。按照葡萄酒产业发展的规划分步实施,集中会员智力优势,创新产融混营模式,谋求创新发展之路,借力电商平台,实现打响新疆天山北麓葡萄酒产区品牌的蓝图。”

点击浏览原图

新疆天山北麓葡萄酒产业协会成立大会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论