首页 > 新闻中心 > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐云计算产业基地有望年内投用

核心提示: 乌鲁木齐云计算产业基地有望年内投入使用。

新疆网讯(记者王丽丽 通讯员范云涛)乌鲁木齐云计算产业基地有望年内投入使用。

2月12日,记者从乌鲁木齐市经济和信息委员会了解到,乌鲁木齐市已完成云计算产业基地规划和各项前期基础性工作,年内将有望投入使用。

近日,国务院发布了第5号文件《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》(国发〔2015〕5号),明确了云计算产业发展的指导思想等内容。

云计算是信息技术应用模式和服务模式创新的集中体现,也是信息技术产业发展的重要方向,更是世界各国积极布局、争相抢占的新一代信息技术战略制高点。

市经信委工作人员介绍,乌鲁木齐市将充分发挥云计算基地基础作用,加强政策引导和规划,将云计算发展向纵深推进。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论