首页 > 新闻中心 > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐今日降雪 气温直落8℃

核心提示: 2月12日乌鲁木齐主城区最高气温达到8.8℃,再次刷新历史高温极值,不过,随着一场冷空气来袭,冬天霸气回归。

新疆网讯 (记者梁乐)2月12日乌鲁木齐主城区最高气温达到8.8℃,再次刷新历史高温极值,不过,随着一场冷空气来袭,冬天霸气回归。

2月12日一出门,晴天依旧,但和往日不同,迎面而来的风特别温暖,弥漫着春天的气息。市气象台在当日11时38分发布大风蓝色预警,南郊出现9级东南阵风,城区风力可达4级。

这风正是升温的讯号。来自吐鲁番盆地的干热东南风,源源不断地向城南输送热量,气温顺势一路攀升,到14时,升至顶峰的8.8℃。这不仅再次刷新了前一日刚刚创造的今冬气温新高,而且成为历史上单日气温最高。

8.8℃放在整个2月也能跻身历史前四,第一位是2001年2月27日的9.5℃,第二位是2007年2月23日的9.2℃,第三位为1992年2月26日的9.1℃。

市气象台副台长刁平说,冬季连续两天出现8℃以上的高温,在乌鲁木齐非常罕见。一般来说,2月份的平均气温在-10℃左右,这两天的平均气温已经比历年偏高了4℃。

照这么热下去,是不是可以提前入春了?想得美,冬天只是放空了几天,今天就回过神了。根据市气象台的预报,今天白天,乌鲁木齐大部将出现雨夹雪转中到大雪的天气过程,气温下降8℃左右,白天最高气温为0℃。降雪预计在夜间结束,明天起气温继续下降,到本周末,高温在0℃左右,低温则降至-10℃。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论