> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐将政府效能作为名片培育

核心提示: 2月13日,乌鲁木齐召开廉政工作会议。乌鲁木齐市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔提出:把政府效能作为最大的发展优势来打造,作为首府最响亮的名片来培育,努力建设西部“审批事项最少、效率最高、服务最优”的城市。

新疆网讯(记者陈彦仿)2月13日,乌鲁木齐召开廉政工作会议。乌鲁木齐市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔提出:把政府效能作为最大的发展优势来打造,作为首府最响亮的名片来培育,努力建设西部“审批事项最少、效率最高、服务最优”的城市。

会议提到,2014年,全市“三公”经费下降了35.37%,切实将有限的财力重点用于民生和重点项目支出;取消、下放和调整行政审批事项45项,占现有实际管理权限的32.26%。

简政放权是释放市场潜力的关键之举,也是反腐败的治本之策,对防治腐败具有釜底抽薪的作用。今年,我市要继续加大简政放权力度,更加注重放权的质量,尤其是要将那些对社会投资创业影响大、含金量高的事项能取消的都要取消,能下放的都要下放。

伊力哈木·沙比尔指出,作为首府城市,在简政放权方面应当以改革创新、勇于探索的开拓精神,拿出变化变革、敢于担当的勇气和魄力先行先试,坚决把该放的权放到位,把该管的事管起来,干净彻底地还权于基层、还权于市场、还权于社会组织,用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,甚至“乘法”。

伊力哈木·沙比尔强调,市委、市政府已经明确取消的行政审批事项,各相关部门不得以任何形式保留,也不能以备案之名行变相审批之实,更不能把权力移交给与自己有着千丝万缕联系的协会、事业单位来承担。明确下放给区县的权力,任何部门和单位都不得截留。

市领导李宏斌、高峰、樊新和、宋亚君、马宏伟、张新平参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张姝
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论