> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

人均公共卫生经费 乌鲁木齐领跑全疆

核心提示: 去年,乌鲁木齐人均基本公共卫生服务经费补助标准由2013年的50元增至76元,以高标准领跑全疆。

新疆网讯(记者李晓青)去年,乌鲁木齐人均基本公共卫生服务经费补助标准由2013年的50元增至76元,以高标准领跑全疆。

2月13日,首府召开2015年人口和计划生育、卫生、食品药品监管及红十字会工作会议,市委常委、宣传部部长许新江,副市长张爱华参加了会议。

据介绍,首府人均基本公共卫生服务经费补助标准由2013年的50元增加到2014年的76元,位居全疆首位,在全国也处于领先水平。

市卫生局局长刘文生表示,去年他们采取政府补助为主、个人缴费为辅的办法,将全市符合条件的250余名在岗乡村医生参照灵活就业人员政策纳入我市基本养老保险范围,在岗乡村医生养老问题得到解决。

同时,全市基层医疗卫生机构按规定配备和使用基本药物并实行零差率销售,实现了基本药物制度在基层医疗卫生机构的全覆盖,突破了政府办基层医疗卫生机构“以药养医”的服务模式。

许新江要求,今年要加快各级医疗机构的软硬件建设,提升基层医疗机构服务水平,让城乡居民享受更优质的医疗卫生服务。

记者还了解到,去年乌鲁木齐实现遗体捐献26人,实现角膜捐献4人,人体器官捐献3例。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张姝
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论