> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:创意花束成为新宠

核心提示: 11日以来,记者走访多家花店发现,除了传统的鲜花,永生花、香料花等创意花束渐渐成为情侣间表达爱意的选择。

新疆网讯(记者古丽米娜·依力哈木) 11日以来,记者走访多家花店发现,除了传统的鲜花,永生花、香料花等创意花束渐渐成为情侣间表达爱意的选择。

“今年我打算送女友永生花,一朵一朵装在盒子里挺精致的。”吴凡说。

永生花,有“永不凋谢的鲜花”的美誉。它是用玫瑰、康乃馨、蝴蝶兰、绣球等鲜花,经过脱水、脱色、烘干、染色等工序加工而成的干花,其色泽、手感几乎与鲜花无异,可保存3年以上。

从去年开始,包装精致又能长期保存的永生花逐渐成了情侣间相互表达爱意的新宠。由于定价较高,大部分鲜花礼品店采取预订的方式销售。

在建设路伊茯苓花坊,顾客购买需提前4天预订,售价在300元以上,每盒花5~10枝不等。

12日上午,记者走访发现,礼品市场还出现了一种香料花,其外观和手感接近鲜花,定价也在400元左右。

香料花是用玫瑰、薰衣草制作而成的造型如鲜花的香皂,可以用来洗脸、沐浴甚至洗衣服。

在鸭鸭花艺店里,一礼盒11枝装的香料花定价在300元左右。

在黄河路的一米花田花艺店中,彩虹玫瑰成了今年情人节最受欢迎的鲜花。

彩虹玫瑰是白玫瑰吸收各种色素,形成类似绒布的视觉效果。店主张红说,这几天仅是彩虹玫瑰的订单就有70多个。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张姝
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论