> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

路太滑 乌鲁木齐刮擦追尾事故量飙升

核心提示: 2月13日11时至17时30分,乌鲁木齐市公安局交警支队指挥中心共接到各类交通事故167条,较前日上升92%。

昨日15时49分,受降雪影响,东外环兵运司路段,车辆排队缓慢行驶。(本报记者黄杰敏摄)

昨日,因路面结冰,新民路宏大广场,BRT3号线打滑,市民纷纷推车。(南湖路交警中队提供)

新疆网讯 昨日(2月13日)11时至17时30分,乌鲁木齐市公安局交警支队指挥中心共接到各类交通事故167条,较前日上升92%;宏大广场由北向南方向,三辆BRT3号线打滑,致使交通堵塞近1个小时;乌鲁木齐国际机场上百航班受影响;乌鲁木齐军供客运站发往石河子、奎屯的100多辆快客停发;城区部分配网线路出现局部故障,导致一些线路出现跳闸停电的情况……昨天的一场暴雪袭击首府,乌鲁木齐的交通状况受到不小影响。

交通事故上升,昨日接警167起

高速路全线通车,建议减速慢行,出行注意坡道和匝道

新疆网讯(记者彭芳 通讯员王洪超宋大勇)受强降雪天气影响,昨日11时至17时30分,乌市公安局交警支队指挥中心共接到各类交通事故167起,与12日同时段相比,上升92%。

昨日,记者从首府交警部门了解到,由于市区道路湿滑,车辆行驶速度普遍放慢,交通事故多为刮擦、追尾等财损事故。建议市民开车出行请注意坡道、匝道,不要随意变更车道。

当日18时,城区车流量大的路段有:天山区:新华北路西大桥至119路口南北双向、龙泉街西向东;沙依巴克区:黄河路南向北、红山环岛至西大桥东西双向、西山路四道岔路段东西双向;水磨沟区:南湖南路北向南、西虹路华凌市场至爱德华医院路口西向东;以及河滩快速路南向北、东外环六道湾桥至新大地加气站路段,其他路段均保持正常通行。

截至17时30分,高等级公路交警支队辖区的乌奎高速公路、吐乌大高等级公路、机场高速公路、乌昌大道均可通行,但部分路段因路面有积雪,建议驾驶人减速慢行。更多路况信息可关注新疆高速交警公众微信(微信号xjgsjj)。

现场

三辆BRT打滑,百人齐力推车

事发新民路宏大广场,该路段堵塞近1个小时

新疆网讯(记者阿丽米热·哈力克)昨日中午,由于降雪,路面结冰,新民路宏大广场由北向南方向,三辆BRT3号线陆续打滑,其中一辆BRT横在路中间无法开动,导致该路段交通堵塞近1个小时。

在该路段执勤的乌鲁木齐水磨沟区交警大队南湖路中队队长侯泉舟介绍,当日14时10分许,一辆BRT3号线行驶到宏大广场时,突然打滑,横在了路中间,紧随其后的其他车辆均无法通行。

14时30分许,第二辆BRT3号线驶来,在距离第一辆BRT3号线50米处打滑,14时40分许,第三辆BRT3号线也在此处“遭了殃”。

三辆BRT3号线打滑后,新民路宏大广场路段堵的水泄不通,10余辆公交车、6辆BRT停滞,由南向北行驶的车辆也无法下行,见此状,交警立即开来了提前预备好的装有煤渣的货车。

“交警撒煤渣,乘坐该BRT的市民纷纷下车帮忙推车。”市民黄璐说,当时还下着大雪,看到交警忙不过来,有的市民帮忙在车胎下垫煤渣,随后,近100名市民齐力推车,第一辆BRT3号线顺利移开了。

15时40分许,其余两辆BRT3号线也顺利行驶离开,新民路宏大广场路段恢复正常通行。

侯泉舟提示:降雪天气,市民出行应尽量选择公共交通工具,行车时,请及时对爱车进行保养及更换机油、雪地胎。为防止打滑,踩油门时不宜用力,减速慢行。

航空

上百航班受影响

昨日,首府突降大雪,乌鲁木齐国际机场102个航班受到影响,让赶着回家的乘客们不得不慢下脚步。

截至当日20时25分,乌鲁木齐机场共备降25班,取消22班,出港延误55班,共计102个航班受到影响,备降航班大多去往吐鲁番机场。

当日17时40分~19时30分,机场跑道因清雪除冰改善道面而关闭。19时25分,机场跑道开放,RVR够起降标准,机场起降已恢复正常。(本报记者李凯通讯员李蕊雷雨茜)

铁路

列车均正点

截至13日20时,乌鲁木齐火车南站所有始发、到站列车均正点。

记者从乌鲁木齐铁路局了解到,13日雨雪天气并未对新疆铁路造成影响。没有出现列车停轮、晚点的情况,火车南站也未出现旅客滞留的情况,旅客出行未受到影响。(记者王璇)

客运

100多辆快客停发

受降雪影响,昨日,乌鲁木齐军供客运站发往石河子、奎屯的100多辆快客停发。

昨日14时,军供客运站接到乌奎高速公路进行双向交通管制的通知后,发往石河子、奎屯的快客班次全部停发。

该站普客乌鲁木齐发往奎屯、石河子和石河子周边团场方向的班线从高速路旁边的国道可以正常发车,当天很多原本打算乘坐快客的乘客全部选择了普客出发。

当天14时,南郊客运站发往巴州、阿克苏、克州、喀什、和田的40多个班次停发,直到17时许,各班次班车正常发车。

碾子沟客运站、北郊客运站的班车全部改走国道,没有班车停发,只是到达时间有所延长。(记者马婷)

电力

部分线路跳闸停电

昨日,首府突降大雪,城区部分配网线路出现局部故障,导致一些线路出现跳闸停电的情况。

记者从国网乌鲁木齐供电公司了解到,该公司针对突发恶劣天气,第一时间发布了风险预警,并制定了应急抢修方案,13日至15日,特安排了特殊天气保电值班,所有工作以抢修和保电为主。

13日下午,阿勒泰路一条电线被风刮落,导致沿线部分商户停电。当日,友好商场也因线路跳闸导致停电。截至记者发稿前,抢修人员正在积极抢修。(记者王璇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张姝
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论