> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今年乌鲁木齐教育投入将达70亿

核心提示: 2015年,乌鲁木齐教育投入将在去年65.77亿的基础上,增加至70亿,为历年最高,并在市一中分校、市十三中分校拟建中学生国际交流中心。

新疆网讯(记者陈彦仿)2015年,乌鲁木齐教育投入将在去年65.77亿的基础上,增加至70亿,为历年最高,并在市一中分校、市十三中分校拟建中学生国际交流中心,一方面接收有出国意向的本地学生,另一方面接收外国小留学生。这是昨日,记者从2015年度乌鲁木齐市教育工作会议上了解到的。    在职业教育方面,首府欲建设职业教育中德实训中心,主要是学习德国汽修等相关专业,将首府汽车类职业学校学生技能水平和世界接轨,以此推动就业。

此外,首府还将建设亚欧国际学院,主要接收来疆的外国留学生,以及对本地大学生进行专业化、高端化培养。

市委常委、宣传部部长许新江出席会议。他说:“我们要积极探索特色高中,国际合作高中,加强教育的国际交流举措。自治区提出,要加快建设丝绸之路经济带核心区五大中心,其中一个就是科教文化中心,乌鲁木齐作为首府,责无旁贷,首当其冲。现在我们在市一中和市十三中新校区建设中增设国际高中班、国际中学生交流中心,在这个层次上进一步深化,推进我们教育中心建设。”

去年,水磨沟区以高分通过了义务教育均衡化发展国家级验收。今年,乌鲁木齐县和达坂城区将要通过此验收。通过验收后,首府不论城市学校还是农村学校,都将建设得一样好。

副市长张爱华主持会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张姝
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论