> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

团市委搭建相亲平台230名单身男女寻找另一半

核心提示: 2月14日,西方情人节,来自乌鲁木齐市行政、国企、事业等单位的230名单身男女,在共青团乌鲁木齐市委员会举办的第六届“一步之遥·觅爱之旅”青年联谊活动中寻觅伴侣,在笑语欢声中度过一个愉快的节日。

新疆网讯(记者王丽娜)2月14日,西方情人节,来自乌鲁木齐市行政、国企、事业等单位的230名单身男女,在共青团乌鲁木齐市委员会举办的第六届“一步之遥·觅爱之旅”青年联谊活动中寻觅伴侣,在笑语欢声中度过一个愉快的节日。

24岁的刘潇是一名社区工作者,听说团市委要举办相亲大会,抱着拓宽朋友圈的想法报了名。刘潇说,自己刚刚从学校毕业,社交圈较窄,如今父母开始催促找对象,她也想通过参加这个活动,扩大自己的朋友圈,找到自己心目中的另一半。

“这样的相亲大会是一个认识新朋友的平台,如果聊得投缘,可以继续发展。”刘潇说。

相对于刘潇来说,爱情编码为140号的男青年是一位特警。2007年从湖北来到新疆,曾经交往过女朋友,因为工作原因,不能时常陪伴左右而分手。

“就想找一位踏踏实实,一心一意过日子的女孩子,如果遇到,我一定会主动追求。”这位男特警说。

2010年起,团市委开始举办青年联谊活动,至今已成功举办6届,为适婚青年搭建起相识、交流、寻找浪漫爱情的平台。

共青团乌鲁木齐市委员会企业青年工作部部长许长军说,从今年开始,团市委将对每一位参加青年联谊活动的青年进行追踪服务,最终把联谊活动打造成一个品牌服务活动,为解决社会各界普遍关注的单身青年婚恋问题做贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论