> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐河滩外环退费细则出台将发政府通告

核心提示: 2月12日,在新广行风热线地州行特别节目中,乌市两位副市长樊新和、宋亚君和首府各区县的领导,市直各职能部门的负责人就市民关心的热点问题现场答疑解惑。

新疆网讯 2月12日,在新广行风热线地州行特别节目中,乌市两位副市长樊新和、宋亚君和首府各区县的领导,市直各职能部门的负责人就市民关心的热点问题现场答疑解惑。

宋先生第一个打进热线电话,咨询了当下最热的“河滩外环费退费事宜”:“3个月前我在乌市买了个三手车,并已将车籍转到外地,估算河滩外环费还有1000余元,可把手续、发票带上退费时,却没能退成。”

对此,乌市城管委副主任张志烈回答:“作为今年市委、市政府百件民生实事的第一件,退费正在做一些细则和充分的准备工作,因为牵扯的量大、面广,等细则出台以后会通过市政府的通告方式告知市民,符合规定的全部退。”河滩快速路的费用,按乌市政府的要求,今年1月1日以后都可以退,相关细则正在准备,建议关注政府通告。

节目中,副市长樊新和还对首府过去一年党的群众路线实践教育活动开展情况进行了介绍,“自教育实践活动以来,全市性会议数量压减24%,三公经费下降了22%,共查处‘吃拿卡要’、‘庸懒散拖贪’问题96人,查处公职人员违规使用公车8人,清理吃空饷42人,在编不在岗49人,超编和超指数配备47人,清理在企业兼职97人,处理公款消费单位8家、违反中央八项规定7起8人等”。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论