> 购物频道   > 折扣资讯 > 正文

情人节乌鲁木齐四家滑雪场共接待游客近1万人

核心提示: 13日,一场大雪让乌鲁木齐周边各滑雪场负责人松了口气——前几天已经开始融化的雪道,现在增厚了几十厘米。

新疆网讯 (记者刘雯文) 13日,一场大雪让乌鲁木齐周边各滑雪场负责人松了口气——前几天已经开始融化的雪道,现在增厚了几十厘米。

14日早上10时,丝绸之路国际度假区的滑雪手续办理柜台还未开始营业,雪具大厅已出现成群结队的滑雪爱好者。他们告诉记者,今天都是来玩“粉雪”的。

所谓粉雪就是指自然形成的雪道,尚未经过压雪车的碾压,自然、松软。

记者了解到,乌鲁木齐县几家滑雪场的降雪厚度达50厘米,差不多快赶上了去年12月8日的那场最大降雪。

而对于目前即将进入雪季末期的滑雪场而言,如此大的降雪也降低了造雪成本。

“相对于人工造雪,自然降雪的雪质要好得多。”维斯特国际滑雪场负责人牛军介绍,人工造雪后的雪道相对硬度较高,而自然降雪则更加松软,滑雪的体验会更好。

据了解,仅2月14日当天,乌鲁木齐雪莲高尔夫灯光滑雪场、维斯特国际滑雪场、白云国际滑雪场、丝绸之路国际度假区共接待游客近一万人。

目前乌鲁木齐各大滑雪场已经进入雪季末期,按照往年惯例,雪季会在3月底结束,感兴趣的市民需要抓紧时间去游玩了。

小提示

由乌鲁木齐市旅游局联合乌鲁木齐市六家滑雪场、景区发行的冰雪游体验卡,由于在春节7 天假期中不能使用,还有一周的有效期,请已经领取的市民尽快使用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论